Фермеры Тверской области смогут продавать молоко крупной компании

21 ноября 2016, 13:19

ГК «Агропромкомплектация» готова закупать молоко у фермеров и малых сельхозпредприятий Тверской области.

ГК «Агропромкомплектация», продажа молока

Об этом стало известно 18 ноября на встрече губернатора Игоря Рудени и генерального директора группы компаний Сергея Новикова.

«Очень важно, чтобы ваш завод работал и для малого бизнеса. И кроме собственного молока закупал качественное сырье у малых производителей», – отметил, открывая встречу, Игорь Руденя.

Со своей стороны Сергей Новиков сообщил, что ГК «Агропромкомплектация» сможет начать сотрудничать с фермерами уже со следующего года, поскольку расширяет молочное производство.

В настоящее время объемы собственного сырья компании составят порядка 170-180 тонн молока. При этом она готова 50-60 тонн молока дополнительно закупать у малых хозяйств.

Регион готов оказать всестороннюю поддержку в реализации проекта, подчеркнул Игорь Руденя, обратив внимание, что нужно предусмотреть возможность доставки сырья за счет выделения техники для сбора и перевозки молока.

Правительство региона готово оказывать содействие и по другим направлениям. В настоящее время в Совете Федерации обсуждается законопроект по расширению финансовой поддержки сельхозпроизводителей, напомнила пресс-служба Правительства Верхневолжья.

«Мы подключаемся к этой работе. Стараемся, чтобы Тверская область не осталась в стороне», – пояснил Игорь Руденя.

На встрече также обсуждалась ситуация с перебоями в электроснабжении, возникших из-за неблагоприятных погодных условий на предприятиях ГК «Агропромкомплектация» в Конаковском районе. По поручению Игоря Рудени туда направлены дизель-генераторы, что позволило не допустить сбоев в производственном цикле.

Речь шла и об итогах сельскохозяйственного года. Сергей Новиков отметил, что по основным показателям компания вышла на планируемые цифры. Продолжается реализация инвестиционных проектов, в том числе тех, которые были представлены Президенту Владимиру Путину в июле.

В настоящее время завершается наладка современного молочного перерабатывающего комплекса. Введены в эксплуатацию новый свинокомплекс в Селихово и комплекс крупного рогатого скота на 6 тыс. голов в Ручьях, куда поступает очередная партия племенного скота.

Источник: tverweek.com

Также в разделе:

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Дмитрогорский молочный завод выпустил кефир "Искренне Ваш" в пластиковой бутылке...

В Тверской области растет поголовье дойного стада...

Тверская область: построят животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб....

"Дмитрогорский молочный завод" готовит к запуску основное производственное оборудование...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение