Фермеры Тверской области смогут продавать молоко крупной компании

21 ноября 2016, 13:19

ГК «Агропромкомплектация» готова закупать молоко у фермеров и малых сельхозпредприятий Тверской области.

ГК «Агропромкомплектация», продажа молока

Об этом стало известно 18 ноября на встрече губернатора Игоря Рудени и генерального директора группы компаний Сергея Новикова.

«Очень важно, чтобы ваш завод работал и для малого бизнеса. И кроме собственного молока закупал качественное сырье у малых производителей», – отметил, открывая встречу, Игорь Руденя.

Со своей стороны Сергей Новиков сообщил, что ГК «Агропромкомплектация» сможет начать сотрудничать с фермерами уже со следующего года, поскольку расширяет молочное производство.

В настоящее время объемы собственного сырья компании составят порядка 170-180 тонн молока. При этом она готова 50-60 тонн молока дополнительно закупать у малых хозяйств.

Регион готов оказать всестороннюю поддержку в реализации проекта, подчеркнул Игорь Руденя, обратив внимание, что нужно предусмотреть возможность доставки сырья за счет выделения техники для сбора и перевозки молока.

Правительство региона готово оказывать содействие и по другим направлениям. В настоящее время в Совете Федерации обсуждается законопроект по расширению финансовой поддержки сельхозпроизводителей, напомнила пресс-служба Правительства Верхневолжья.

«Мы подключаемся к этой работе. Стараемся, чтобы Тверская область не осталась в стороне», – пояснил Игорь Руденя.

На встрече также обсуждалась ситуация с перебоями в электроснабжении, возникших из-за неблагоприятных погодных условий на предприятиях ГК «Агропромкомплектация» в Конаковском районе. По поручению Игоря Рудени туда направлены дизель-генераторы, что позволило не допустить сбоев в производственном цикле.

Речь шла и об итогах сельскохозяйственного года. Сергей Новиков отметил, что по основным показателям компания вышла на планируемые цифры. Продолжается реализация инвестиционных проектов, в том числе тех, которые были представлены Президенту Владимиру Путину в июле.

В настоящее время завершается наладка современного молочного перерабатывающего комплекса. Введены в эксплуатацию новый свинокомплекс в Селихово и комплекс крупного рогатого скота на 6 тыс. голов в Ручьях, куда поступает очередная партия племенного скота.

Источник: tverweek.com

Также в разделе:

В Тверской области увеличилось производство молока и свинины...

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

ЗАО «Калининское» построит молочный комплекс на 500 голов...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Дмитрогорский молочный завод выпустил кефир "Искренне Ваш" в пластиковой бутылке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз запретил украинцам продавать молоко из личных хозяйств
12 января 2018, 12:24
С 1 января молоко, произведенное вне сертифицированных по стандартам ЕС предприятий - то есть из хозяйств мелких фермеров и селян, оказалось на Украине вне закона. За продажу такого продукта и его производных на сельскохозяйственных рынках местным крестьянам грозят штрафы. Фактическое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение