Из 22 тверских молокозаводов только один будет производить молочный напиток по новому техническому регламенту

12 мая 2009, 15:04
Остальные намерены поить тверичан натуральным молоком.

Новый технический регламент на молоко и молочную продукцию появился в конце прошлого года. Теперь, если молокозаводы производят свою продукцию из сухого порошка, на упаковке должна быть надпись "Молочный напиток". Позиционировать такой продукт как натуральное молоко производители не имеют права. Подобные требования действуют также в отношении сливочного масла, творожных сырков и других молочных продуктов.

- В нашем регионе 22 предприятия производят молоко и молочную продукцию. Из них только один завод в Лихославле заявил о том, что планирует выпускать молочный напиток. Судя по всему, остальные будут поставлять на прилавки магазинов натуральное молоко, - сообщили "КП" в Управлении Роспотребнадзора по Тверской области.

Напомним, до 1 июня предприятия имеют право клеить на упаковку стикеры и наклейки с точным наименованием продукта. Такое "послабление" им было дано в связи с тем, что многие заказывают упаковку заранее большими партиями и хранят на складах.

- Потребитель в любом случае имеет право знать, что за продукт он покупает. Информация о составе продукта должна быть доведена до сведения покупателя любым способом - с помощью наклеек, объявлений либо устной информации, - пояснили в Роспотребнадзоре.

Также в разделе:

Фермеры Тверской области смогут продавать молоко крупной компании...

Современное оборудование REDA будет установлено на новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектация"...

ГК "АгроПромкомплектация": Молочный комплекс КРС пополняется нетелями из Голландии...

Тверская область получит 534 млн руб. на развитие животноводства...

В Тверской области построят молочный комплекс за 5,64 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровские молокозаводы готовы к работе в условиях нового техрегламента
2 июля 2009, 16:51
В Хабаровске состоялось заседание коллегии краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия, на котором были обсуждены проблемы функционирования молокоперерабатывающих предприятий и сельхозорганизаций в условиях действия технического регламента на молоко и молочную продукцию, сообщает...
Четыре молокозавода Тверской области перешли на маркировку молока по новым стандартам
2 марта 2009, 15:42
Остальные предприятия региона используют старую упаковку.Новый технический регламент на молоко и молочную продукцию вступил в силу в конце прошлого года. Согласно ему, молоком может называться продукт, произведенный только из сырого молока. Если же в его изготовлении использовалось сухое или...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение