На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства

28 июня 2017, 11:43

Расходы на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей в сфере животноводства в Тверской области увеличены на 11 млн рублей.

поддержка животноводства

Об этом стало известно 27 июня на заседании регионального Правительства под председательством губернатора Игорь Руденя.

С учётом принятых изменений объём финансирования государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2017-2022 годы в текущем году составит более 2,5 млрд рублей. Большую часть суммы – свыше 2 млрд рублей – выделяет федеральный бюджет, средства региональной казны составят 534,4 млн рублей.

«Мы увеличиваем расходы на поддержку животноводства и крестьянско-фермерских хозяйств. На эти цели дополнительно направляется порядка 11 миллионов рублей. Со следующего года, я думаю, будет заметный рост производства и реализованной продукции. Важные показатели – объёмы посевных площадей под зерновыми культурами, производства мяса и товарного молока», – пояснил на заседании областного кабмина Игорь Руденя.

Напомним, что российский Президент Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию РФ отмечал, что регионам нужно определять приоритеты использования средств на поддержку АПК, а их объём связать с увеличением пашни, повышением урожайности, а также других качественных показателей эффективности производства, тем самым создав стимул для ввода в оборот сельхозземель и внедрения передовых агротехнологий.

По данным пресс-службы Правительства Тверской области, дополнительное финансирование, одобренное на заседании регионального кабмина, предусмотрено на возмещение затрат на производство молодняка крупного рогатого скота (КРС), реализованного на убой, и на уплату процентов по кредитам, взятым малыми субъектами хозяйствования.

Надо отметить, что по предварительным подсчётам, в текущем году объёмы производства мяса крупного рогатого скота в Тверской области составят порядка 740 тонн. Основные хозяйства, которые работают в этом направлении – «Весна» в Зубцовском районе, «Авангард» в Лесном районе, «Чихачи» в Торопецком районе.

Источник: tverweek.com

Также в разделе:

Дмитрогорский молочный завод выпустил кефир "Искренне Ваш" в пластиковой бутылке...

В Тверской области растет поголовье дойного стада...

Тверская область: построят животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб....

"Дмитрогорский молочный завод" готовит к запуску основное производственное оборудование...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев посетит Брянскую область и обсудит поддержку животноводства
27 января 2015, 10:53
Совещание в Брянске пройдет накануне обсуждения мер правительства по поддержке экономики в Госдуме и на фоне очередного снижения суверенного рейтинга РФ международным агентством S&P.   Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник посетит Брянскую область, где на базе одного из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение