На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства

28 июня 2017, 11:43

Расходы на поддержку крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей в сфере животноводства в Тверской области увеличены на 11 млн рублей.

поддержка животноводства

Об этом стало известно 27 июня на заседании регионального Правительства под председательством губернатора Игорь Руденя.

С учётом принятых изменений объём финансирования государственной программы «Сельское хозяйство Тверской области» на 2017-2022 годы в текущем году составит более 2,5 млрд рублей. Большую часть суммы – свыше 2 млрд рублей – выделяет федеральный бюджет, средства региональной казны составят 534,4 млн рублей.

«Мы увеличиваем расходы на поддержку животноводства и крестьянско-фермерских хозяйств. На эти цели дополнительно направляется порядка 11 миллионов рублей. Со следующего года, я думаю, будет заметный рост производства и реализованной продукции. Важные показатели – объёмы посевных площадей под зерновыми культурами, производства мяса и товарного молока», – пояснил на заседании областного кабмина Игорь Руденя.

Напомним, что российский Президент Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию РФ отмечал, что регионам нужно определять приоритеты использования средств на поддержку АПК, а их объём связать с увеличением пашни, повышением урожайности, а также других качественных показателей эффективности производства, тем самым создав стимул для ввода в оборот сельхозземель и внедрения передовых агротехнологий.

По данным пресс-службы Правительства Тверской области, дополнительное финансирование, одобренное на заседании регионального кабмина, предусмотрено на возмещение затрат на производство молодняка крупного рогатого скота (КРС), реализованного на убой, и на уплату процентов по кредитам, взятым малыми субъектами хозяйствования.

Надо отметить, что по предварительным подсчётам, в текущем году объёмы производства мяса крупного рогатого скота в Тверской области составят порядка 740 тонн. Основные хозяйства, которые работают в этом направлении – «Весна» в Зубцовском районе, «Авангард» в Лесном районе, «Чихачи» в Торопецком районе.

Источник: tverweek.com

Также в разделе:

«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей...

Гордеев: предприятия АПК Верхневолжья конкурентоспособны на мировом рынке...

В Тверской области увеличилось производство молока и свинины...

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

ЗАО «Калининское» построит молочный комплекс на 500 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставрополье направляет рекордные 1,5 млрд рублей на поддержку животноводства
14 марта 2018, 10:00
Ставропольские власти приняли решение о выделении финансовой поддержки животноводческим хозяйствам. Сумма в этом году рекордная – 1,5миллиарда рублей. Об это рассказал министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников. На выделяемые средства планируют закупить племенное поголовье...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение