Суд вынес предупреждение торжовскому молочному комбинату за выпуск сметаны «из будущего»

26 мая 2011, 13:54
Торжокский городской суд Тверской области назначил наказание в виде предупреждения Торжокскому молочному комбинату «Тверца» за то, что компания указала на упаковке сметаны авансовую дату производства, сообщили в понедельник «РАПСИ» в пресс-службе суда.

Дело об административном правонарушении было представлено в суд территориальным отделом Роспотребнадзора. В ходе расследования служба выяснила, что 2 апреля этого года в одной из торговых точек Твери гражданин приобрел сметану, произведенную молочным комбинатом «Тверца», на упаковке которой была указана неверная дата производства, а именно 4 апреля 2011 года, то есть продукт поступил в продажу на два дня раньше официальной даты выпуска.

По мнению Роспотребнадзора молочный комбинат нарушил статью 36 Федерального закона (Технический регламент на молоко и молочную продукцию), а также санитарные нормы по производству молочных продукций.

Во время суда представитель компании согласился с предъявленными нарушениями, однако попросил освободить компанию от административной ответственности. По его словам, молочный комбинат принял оперативные меры, которые позволят избежать в будущем подобных нарушений.

Судья, выслушав доводы обвиняемой стороны, решил, что компания своими действиями посягала на здоровье и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и назначил молочному комбинату «Тверца» наказание в виде предупреждения. При этом суд признал в качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность, признание вины и раскаяние в содеянном, а также меры, принятые для устранения выявленных нарушений.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

ЗАО «Калининское» построит молочный комплекс на 500 голов...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Дмитрогорский молочный завод выпустил кефир "Искренне Ваш" в пластиковой бутылке...

В Тверской области растет поголовье дойного стада...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор ограничил поставки продукции молочного комбината из Беларуси
10 августа 2017, 11:06
Россельхознадзор временно ограничил поставки продукции Вилейского филиала Молодечненского молочного комбината. В твороге российские специалисты повторно обнаружили остатки линкомицина. Ограничения начнут действовать с 10 августа, информирует пресс-служба российского...
Danone продал молочный комбинат в Орловской области
27 июля 2017, 10:49
Молочный комбинат был куплен московской компанией "Первая линия"   О завершении сделки группы компаний Danone в России по продаже орловского молочного комбината рассказали в самой ГК и облправительстве. Новым владельцем объекта стало московское ООО...
На Кубани запустят новый молочный комбинат к весне следующего года
29 сентября 2016, 10:30
Новое производство откроется на базе предприятия-банкрота ООО "Молочный завод "Дары от Кубани" в Новокубанске  К весне 2017 года в Новокубанском районе Краснодарского края запустят молочный комбинат с мощностью переработки до 80 тонн молока в сутки. Власти края пытаются...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение