Тверская область: молоко по выгодным ценам

20 ноября 2009, 15:41
Одной из главных задач департамента по социально-экономическому развитию села является мониторинг закупочных цен на рынке молочной продукции. Это позволяет региональной власти регулировать взаимоотношения между сельскохозяйственными товаропроизводителями, перерабатывающими предприятиями АПК и организациями торговли.

Районные отделы по развитию АПК в октябре проанализировали работу 372 сельскохозяйственных предприятий региона. Средняя закупочная цена на молоко 1-го сорта составила 8,4 руб. за килограмм. В октябре цена на молоко 1-го сорта выросла еще на 5,6%, и прибавка составила 45 копеек.

Сегодня выгоднее всего сдавать сырье на ржевское ОАО «Молоко», где продукцию тверских производителей закупают по 10–10,5 рублей за килограмм.

Сравнительно высокие цены зафиксированы на ООО «Римтар» и ИП «Узлов» – 9,8–10 рублей за килограмм. ОАО «Бологовский молочный завод» покупает сырье у производителей по цене от 8 до 11 рублей за килограмм. Также молоко по наиболее выгодным в области ценам принимают в крестьянском хозяйстве «Бончарово» (Торопецкий район) и на ОАО «Максатихинский маслодельный завод» – здесь за килограмм продукции дают соответственно 9 и от 8 до 9 рублей.

Меньше всего за сырье производителям платят на ОАО «Краснохолмский маслосырзавод» – от 5,97 до 7,3 рублей и ООО «Кесовогорский АПК» – от 5,75 до 6,1 рублей.

Мониторинг показал, что в октябре ни на одном перерабатывающем предприятии области не наблюдалось снижения закупочных цен на молоко. При этом наибольший рост цен за сырье зафиксирован на ОАО «Молоко» (г. Ржев), где молоко по сравнению с предыдущим месяцем закупают дороже на 1–1,5 рубля.
Источник: Тверь Инфо

Также в разделе:

Фермеры Тверской области смогут продавать молоко крупной компании...

Современное оборудование REDA будет установлено на новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектация"...

ГК "АгроПромкомплектация": Молочный комплекс КРС пополняется нетелями из Голландии...

Тверская область получит 534 млн руб. на развитие животноводства...

В Тверской области построят молочный комплекс за 5,64 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%
2 декабря 2016, 14:48
В Минсельхозе региона указывают на сезонность в качестве причины колебания цен На территории Оренбургской области рост закупочной цены на сырое молоко за год составил 3,35 рубля (18,4%). С ноября 2015 года по 29 ноябрь 2016 года отмечено и увеличение стоимости молока жирностью...
Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...
Закупочные цены на молоко в Тверской области в октябре выросли на 5%
12 ноября 2009, 17:09
Закупочные цены на молоко в Тверской области в октябре 2009 года выросли на 5,6%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе обладминистрации."Мониторинг, который проводят областные власти, показал, что в октябре ни на одном перерабатывающем предприятии Верхневолжья не наблюдалось снижения закупочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение