Тверская область: от 1 до 3 рублей смогут прибавить производители к стоимости за 1 литр молока

03 декабря 2009, 14:19
В этом месяце в Тверской области начнет работать молокоприемный пункт, где будет находиться специальная лаборатория, в которой начнут перерабатывать молоко до показателей, соответствующих евростандартам.

Новое предприятие появится в Старице и будет ежедневно принимать до ста тонн молока. Теперь те сельхозпроизводители, которые сейчас продают свое молоко как второсортное, будут реализовывать продукцию высшего качества, что прибавит от 1 до 3 рублей к стоимости за один литр. Сегодня в области уже есть заводы, которые предлагают производителям хорошую закупочную цену за такое молоко — 16 рублей за литр. Более того, переработчики из соседних регионов, опасаясь серьезной конкуренции тверских молокоприемников, уже заявили о своем намерении повысить закупочные цены. Все это говорит о том, что многим тверским производителям больше не придется заниматься фермерством в ущерб себе и продавать молоко по бросовым ценам.

Стоит отметить, что молокоприемный пункт в Старице построен за счет областного бюджета и средств СПК «Ратмир», а еще 4 пункта, которые появятся в регионе до конца года, будут финансироваться исключительно из областной казны.
Источник: afanasy.biz

Также в разделе:

Фермеры Тверской области смогут продавать молоко крупной компании...

Современное оборудование REDA будет установлено на новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектация"...

ГК "АгроПромкомплектация": Молочный комплекс КРС пополняется нетелями из Голландии...

Тверская область получит 534 млн руб. на развитие животноводства...

В Тверской области построят молочный комплекс за 5,64 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тверской области снизилась цена на молоко
12 мая 2010, 14:18
Департамент по социально-экономическому развитию села продолжает отслеживать ситуацию на тверском рынке молочной продукции. Районные отделы по развитию АПК проанализировали работу 370 сельскохозяйственных предприятий региона. Мониторинг показал, что в апреле средняя закупочная цена на молоко 1...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение