Тверская область: производителям молока за сырье в декабре заплатили больше, чем в ноябре

14 января 2010, 14:15
В декабре прошедшего года в Тверской области зафиксирован рост средней закупочной цены на молоко 1 сорта на 9,4%. По данным ежемесячного мониторинга, проводимого региональным департаментом по социально-экономическому развитию села, за килограмм сырья перерабатывающие предприятия региона платили на 86 копеек больше, чем в предыдущем месяце, сообщает Управление информационной политики и общественных связей Администрации Тверской области.

Производителям по-прежнему выгодно сотрудничать с ржевским ОАО «Молоко», где их продукцию закупают по 11-12 рублей за килограмм. По наибольшей в области цене молоко также покупают ЗАО «ТМК «Тверца» (Торжокский район) – по 10-13 рублей за килограмм, ИП Кузнецов А.С. (Калининский район) и ОАО «Максатихинский маслодельный завод», которые соответственно предлагают 15 и 10-12 рублей за килограмм.

По самым низким ценам сырье принимают СПОК «Раймолоко» (Западнодвинский район) и ООО «Кесовогорский АПК». На первом предприятии закупочная цена колеблется от 5,74 до 9 рублей за килограмм, на втором – от 7 до 7,8 рублей за килограмм молока 1 сорта.

В декабре не наблюдалось снижения закупочных цен на молоко ни на одном перерабатывающем предприятии региона. При этом наибольший рост, в сравнении с предыдущим месяцем, зафиксирован в ИП Кузнецов А.С., где цена на закупаемое молоко выросла на 3,5 рубля, и на ОАО «Максатихинский маслодельный завод» – здесь за килограмм продукции в декабре предлагали на 1 рубль больше, чем в ноябре.
Источник: afanasy.biz

Также в разделе:

Фермеры Тверской области смогут продавать молоко крупной компании...

Современное оборудование REDA будет установлено на новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектация"...

ГК "АгроПромкомплектация": Молочный комплекс КРС пополняется нетелями из Голландии...

Тверская область получит 534 млн руб. на развитие животноводства...

В Тверской области построят молочный комплекс за 5,64 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Все ближе к тотальному дефициту: молочники называют политику Минсельхоза безответственной
19 августа 2013, 14:13
Производители сырого молока считают политику Минсельхоза безответственной. "В отрасли разворачивается кризис, который ведомство предпочитает не замечать в надежде, что само рассосется. В то время как надо принимать срочные меры", — говорит Андрей Даниленко, глава ассоциации "Союзмолоко"....
В сезон "большого молока" алтайские переработчики повысили цену на сырье
28 июля 2010, 13:48
В Алтайском крае с 1 августа для сельхозтоваропроизводителей повышается закупочная цена килограмма молока первого сорта с базовыми параметрами по содержанию жира и белка до 12 рублей без учета НДС. Как пишет сегодня, 28 июля, ИА "Амител", это беспрецедентное событие.Прежде в сезон "большого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение