Тверской губернатор обещает Путину решить вопрос с дефицитом молока и помочь другим регионам картошкой и свининой

15 декабря 2014, 10:22

В Тверской области нет дефицита продуктов, а нехватка молока будет ликвидирована в следующем году, заявил глава региона Андрей Шевелев.

Тверской губернатор обещает Путину решить вопрос с дефицитом молока и помочь другим регионам картошкой и свининой
"Мы себя точно прокормим, дефицита продуктов у нас нет, мы поможем еще и соседним областям, в частности, по картошке, по мясу свинины", - сказал А.Шевелев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.


Губернатор признал, что пока еще сохраняется небольшой дефицит молока, но пообещал в 2015 году решить проблему. "В ближайшее время у нас открытие одного предприятия по производству молока на 500 голов, а на следующий год - пятитысячника, мы решим этот вопрос", - сказал он.


В целом А.Шевелев охарактеризовал обстановку в регионе как "стабильную и рабочую". "По индексу промышленного производства прошлый год мы закончили даже выше, чем в среднем по России - 102,1 процента. Мы хорошо поработали по строительству, в 2011 году заложив основы, и мы закончили с индексом в этой отрасли - 100,8. Валовой региональный продукт мы прогнозируем поднять с 287 миллиардов рублей до 303 миллиардов рублей", - сообщил глава региона.


По его словам, Тверская область занимает на сегодняшний день лидирующее положение в Центральном федеральном округе по привлечению инвестиций. "На сегодняшний день на территории региона реализуется 80 инвестиционных проектов, суммарные инвестиции - 155 миллиардов рублей",- отметил он.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей...

Гордеев: предприятия АПК Верхневолжья конкурентоспособны на мировом рынке...

В Тверской области увеличилось производство молока и свинины...

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

ЗАО «Калининское» построит молочный комплекс на 500 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Центр аграрных проблем Института США и Канады РАН:Правительство РФ делает все, чтобы отечественное сельское хозяйство так и не стало драйвером экономики
30 марта 2018, 12:33
Последние годы в адрес аграрного сектора России произносятся преимущественно здравицы. Сельское хозяйство – драйвер экономики, Россия – лидер на мировом рынке зерна, продовольственная безопасность страны почти достигнута. Эта и другая восторженная похвала дополняются статистикой роста...
Предложения Минсельхоза говорят о планах Москвы по сельскому хозяйству
21 марта 2018, 10:16
Поставленные в предложениях Минсельхоза РФ цели по развитию сельского хозяйства РФ являются очень скромными – считает главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС, профессор Василий Узун. Минсельхоз РФ предлагает сделать упор на производстве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение