В Твери открылся экспериментальный цех по переработке молока

19 апреля 2010, 14:48
Исполнительный директор Национального союза переработчиков молока Виктор Иванов отметил: в Тверской области молока производят достаточно, чтобы обеспечить себя и еще московские заводы. Но есть проблемы - такие же, как и в других регионах. Идея Национального союза переработчиков молока – выработать единые подходы к производству, переработке и продаже молока. К примеру, минимальная закупочная цена должна быть зафиксирована всеми официально.

Виктор Иванов подчеркнул: "Особенно для больших мегаферм закупочная цена – это вопрос жизни и смерти. Если о таком невозможно договориться, то тогда отрасль придет в упадок".

Пример договоренности всех сторон – новый цех по переработке молока на тверском предприятии "Афанасий-Пиво". Цех экспериментальный. Пастеризацией молока на заводе никогда не занимались, но уверены – технологических проблем не будет.

Татьяна Заботина, главный технолог, отметила: "Оперативно молоко поступает в магазины до потребителей. Пока мы ограничиваем время 36 часами. Дальше будем изучать технологии".

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин считает: "Такой союз производителей, переработчиков и торговли – это ключ к успеху. Так, чтобы деньги на посредничестве не терялись, чтобы каждая копейка шла в производство, сельское хозяйство и чтобы стоимость молока в наших магазинах была минимальной".

Строительство цеха переработки молока заняло несколько месяцев. Сейчас на заводе изучают молочный рынок. В Тверской области такого опыта еще не было. Через 2-3 месяца станет ясно, стоит ли развивать переработку молока на заводе. Если эксперимент удастся, цех будут расширять до большого молокозавода с полным циклом производства. Подобными мини-цехами региональные власти призывают оснащать фермы во всех районах. Это необходимо для развития молочного животноводства в Тверской области.
Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

Фермеры Тверской области смогут продавать молоко крупной компании...

Современное оборудование REDA будет установлено на новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектация"...

ГК "АгроПромкомплектация": Молочный комплекс КРС пополняется нетелями из Голландии...

Тверская область получит 534 млн руб. на развитие животноводства...

В Тверской области построят молочный комплекс за 5,64 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение