В Тверской области начнут выпускать собственный сыр

27 февраля 2017, 15:18

В этом году в Тверской области начнут производить сыр. Реализация инвестиционного проекта ООО «Николаевская ферма» начнётся благодаря подписанному сегодня, 27 февраля, соглашению о сотрудничестве между Правительством Тверской области и компанией.

производство сыра, «Николаевская ферма»

Документ был подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи, где присутствует Губернатор Игорь Руденя.

Проект «Николаевской фермы» реализуется в регионе на территории Кувшиновского района. Здесь идёт строительство молокоперерабатывающего предприятия и молочно-товарной фермы с комплексом по переработке мяса. Общий объем инвестиций – 2 млрд рублей. Здесь планируется создать более 300 рабочих мест.

- Данное соглашение имеет большое значение для Тверской области, – прокомментировал Игорь Руденя. - Строительство предприятий по молочной и мясной переработке - это серьёзный вклад в развитие отрасли, а для жителей Кувшиновского района ещё и новые рабочие места, развитие местной инфраструктуры»,

Первый этап этого инвестпроекта уже закончен. Прошлой осенью был запущен завод по переработке молока мощностью 100 тонн в сутки. Вложения на первом этапе составили 100 млн рублей, на предприятии создано 35 рабочих мест. Возведены  производственный корпус, склады, административное здание, подведены все коммуникации, закончено благоустройство территории.

По словам председателя совета директоров - финансового директора "Николаевской фермы"  Сергея Николаенко, соглашение с Тверской областью очень важно.

- Мы можем рассчитывать на участие в программах поддержки сельских производителей, и это позволит нам более эффективно реализовывать проект, направленный на выпуск экологически чистой продукции», – пояснил Николаенко.

Компания зарегистрирована на территории Тверской области, а, значит, все налоговые отчисления будут поступать в региональный бюджет.

Следующие этапы развития проекта предполагают строительство мясоперерабатывающего комплекса и производственного цеха по выпуску различных видов сыров.

Источник: tver.mk.ru

Также в разделе:

«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей...

Гордеев: предприятия АПК Верхневолжья конкурентоспособны на мировом рынке...

В Тверской области увеличилось производство молока и свинины...

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

ЗАО «Калининское» построит молочный комплекс на 500 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ленобласть становится главным «сырным» регионом России
1 ноября 2018, 13:21
В племзаводе «Бугры», что во Всеволожском районе Ленобласти, собираются разнообразить коровье стадо. Были коровы только черно-пестрой породы, немалым количеством в тысячу голов. В хозяйстве нацелились еще на такое же поголовье, но уже джерсейской породы. Отнюдь не из желания похвастать...
Для завода по производству плавленого сыра в Тольятти выделен участок
29 октября 2018, 14:16
Под строительство предприятия "Московский завод плавленых сыров "КАРАТ" в Тольятти выделен участок, соответствующая информация размещена на сайте регионального минстроя. В проекте распоряжения губернатора Самарской области о реализации московской компанией масштабного...
Башкирия рассчитывает увеличить производство сыров в 2019 году
29 октября 2018, 14:04
Башкирские сыроделы планируют в 2019 году произвести не менее 13,2 тыс. тонн сыра и сырных продуктов, что на 1% больше показателя 2017 года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Минсельхозе Башкирии. "Плановые показатели не учитывают намерений мелких производителей,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение