В Тверской области в марте открываются два новых пункта по приёмке и переработке молока

28 марта 2011, 13:43
В дер. Збуново Бежецкого района открылся пункт приемки и переработки молока. На строительство этого объекта из областного бюджета за 2009-2010 гг. было выделено 14 572,4 тыс. рублей. Производственная мощность нового пункта - 10 тонн в сутки, что позволит обеспечить сбор сырого качественного молока от сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, расположенных в районах области. Кроме сбора молока, его пастеризации, охлаждения и хранения, в цехе продукт будут перерабатывать, а также разливать и фасовать в пакеты.

Объем и ассортимент получаемой продукции следующие: молоко питьевое пастеризованное 3,2 % жирности - до 6,3 тонн; творог 9 % -260 кг; сметана 30 % - 300 кг; фасовка молока - до 1300 пакетов/час (полиэтилен, твердая упаковка), объем дозирования - 1 л; фасовка творога и сметаны 1500 доз/час (пластиковые стаканчики).

Открытие нового цеха по сбору и переработке молока стало возможным благодаря адресной инвестиционной программе Тверской области 2009-2010 гг. в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы в части «Регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Развитие агропромышленного комплекса - одна из ключевых задач региона. Губернатор Дмитрий Зеленин поставил перед Департаментом по социально-экономическому развитию села задачу по всестороннему развитию АПК. Реализация Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы позволит решить ряд стратегических задач развития аграрного производства в Тверской области:

-обеспечение сбыта сельскохозяйственной продукции, произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями,

-повышение доходности сельскохозяйственных товаропроизводителей,

-насыщение потребительского рынка районов продуктами местного производства,

-рост объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции,

-создание дополнительных рабочих мест в аграрном производстве района.

Развитие сети молокоприемных пунктов, помимо модернизации основных фондов, открывающей доступ сельхозтоваропроизводителям к новому современному оборудованию и производству качественного молока, позволит обеспечить сбор молока от сельскохозяйственных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, в том числе расположенных в удаленных районах области; обеспечить получение сырого молока высокого качества, соответствующего требованиям технического регламента, для дальнейшей глубокой его переработки на крупных предприятиях области и других регионов; повысить закупочные цены на молоко, рентабельность производства молока, улучшить финансовое состояние сельхозтоваропроизводителей.

Необходимость создания молокоприемных пунктов на территории Тверской области продиктована резко обострившейся ситуацией с реализацией сырого молока в Тверской области в 2009 году, связанной с неспособностью многих хозяйств области производить молоко, соответствующее требованиям «Технического регламента на молоко и молочную продукцию»; рисками, связанными с высокой сезонностью производства молока в области.

Управляющими компаниями данных молокоприемных пунктов станут сельскохозяйственные потребительские кооперативы, что поможет хозяйствам, эффективно взаимодействуя между собой, производить и сбывать продукцию, а также консолидировано отстаивать свои экономические интересы.

Исходя из объемов производимого молока и приближенности молокоперерабатывающих заводов, область условно была разделена на четыре зоны, в каждой из которых департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области создает молокоприемные пункты и проводит необходимую для этого работу с главами муниципальных образований и заинтересованными хозяйствами данных территорий.

В 2009-2010 годах проводилась работа по созданию 4 пунктов по приемке и первичной переработке молока, включенных в АИП: в Бежецком, Весьегонском, Калининском, Ржевском районах. В марте 2011 года открываются объекты на северо-востоке области – 25 марта в Бежецком районе, а 29 марта в Весьегонском районе. Работа по созданию новых пунктов будет продолжена.
Источник: tvernews.ru

Также в разделе:

Фермеры Тверской области смогут продавать молоко крупной компании...

Современное оборудование REDA будет установлено на новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектация"...

ГК "АгроПромкомплектация": Молочный комплекс КРС пополняется нетелями из Голландии...

Тверская область получит 534 млн руб. на развитие животноводства...

В Тверской области построят молочный комплекс за 5,64 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки
2 декабря 2016, 14:53
Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Исса» открыт в Иссинском районе Пензенской области 1 декабря. Он будет заниматься переработкой молока и производством молочной продукции. «На развитие кооператива выделен грант в...
В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей для переработки молока
21 ноября 2016, 13:10
В Нижегородской области наблюдается дефицит мощностей по переработке молока. Об этом сообщает центр изучения молочного рынка, который проанализировал итоги работы регионов за 2015 год.  Так, в Нижегородской области за прошлый год было произведено 506 тысяч т молока, а переработано...
Воронежская область стала лидером Черноземья по переработке молока
16 ноября 2016, 10:21
В Воронежской области в 2015 году переработали 601,8 тыс. тонн молока. С таким показателем область заняла 8-е место среди российских регионов . Результаты исследования Центра изучения молочного рынка опубликовало издание «Ъ-Черноземье». Рейтинг возглавил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение