В Тверской области зафиксирован рост средней закупочной цены на молоко 1 сорта на 2,2 процента

09 марта 2010, 15:05
В феврале в Тверской области зафиксирован рост средней закупочной цены на молоко 1 сорта на 2,2%, сообщает Управление информационной политики и общественных связей Администрации Тверской области.

По данным ежемесячного мониторинга, проводимого региональным департаментом по социально-экономическому развитию села, за килограмм сырья перерабатывающие предприятия региона платили на 23 копейки больше, чем в предыдущем месяце. Средняя закупочная цена на молоко составила 10 рублей 65 копеек.

Производителям по-прежнему выгодно сотрудничать с ржевским ОАО «Молоко», где их продукцию закупают по 11-12,5 рублей за килограмм. По достаточно высокой цене молоко также приобретают ЗАО «ТМК «Тверца» (Торжокский район) – по 11-14 рублей за килограмм, ИП Кузнецов А.С. (Калининский район) и ОАО «Максатихинский маслодельный завод», которые предлагают соответственно от 11 до 15 и от 10 до 12,5 рублей за килограмм.

Самые низкие закупочные цены зафиксированы на ЗАО «Пеновское молоко». В феврале продукцию товаропроизводителей здесь принимали по 7,8-8,5 рублей за килограмм.
Источник: afanasy.biz

Также в разделе:

Фермеры Тверской области смогут продавать молоко крупной компании...

Современное оборудование REDA будет установлено на новом молочном заводе ГК "АгроПромкомплектация"...

ГК "АгроПромкомплектация": Молочный комплекс КРС пополняется нетелями из Голландии...

Тверская область получит 534 млн руб. на развитие животноводства...

В Тверской области построят молочный комплекс за 5,64 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%
2 декабря 2016, 14:48
В Минсельхозе региона указывают на сезонность в качестве причины колебания цен На территории Оренбургской области рост закупочной цены на сырое молоко за год составил 3,35 рубля (18,4%). С ноября 2015 года по 29 ноябрь 2016 года отмечено и увеличение стоимости молока жирностью...
Закупочные цены на молоко Эстонии снизились на 7,7%
23 сентября 2016, 12:31
Департамент статистики Эстонии сообщил, что в августе 2016 года закупочные цены снизились на 7,7% по сравнению с прошлогодним показателем, сообщает «Эстонское национальное телерадиовещание».   В августе переработчики принимали молоко по цене 207,51 евро за тонну. Это на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение