Закупочные цены на молоко не снизились ни на одном перерабатывающем предприятии Тверской области

16 октября 2009, 12:01
Департамент по социально-экономическому развитию села продолжает отслеживать ситуацию на рынке молочной продукции. Одна из главных задач ведомства – мониторинг закупочных цен.

Районные отделы по развитию АПК проанализировали работу 372 сельскохозяйственных производителей региона. Выяснилось, что средняя закупочная цена на молоко 1 сорта на перерабатывающих предприятиях области равна 7, 95 руб. за килограмм. В сентябре, по сравнению с предыдущим месяцем, цена выросла на 5,1%, и прибавка составила 39 копеек.

Выгоднее всего сдавать сырье на ржевское ОАО «Молоко», где цена увеличилась на 1,5 рубля, и продукцию тверских производителей на комбинате закупают по 9 – 10,5 рублей за килограмм.

Сравнительно высокие цены также зафиксированы на ОАО «Бологовский молочный завод» – от 8 до 10,5 рублей за килограмм, в крестьянском хозяйстве «Бончарово» (Торопецкий район) и на ОАО «Максатихинский маслодельный завод» – соответственно 9 и 8 рублей за килограмм продукции.

Меньше всего за сырье производителям платят на ОАО «Краснохолмский маслосырзавод» – от 5,44 до 6,09 рублей, ООО «Кесовогорский АПК» – от 5,75 до 6,1 рублей и ЗАО «Кузнецковский сыродел» (Молоковский район) – от 5,65 до 7,34 рублей за килограмм.

Мониторинг показал, что в сентябре ни на одном перерабатывающем предприятии области не наблюдалось снижения закупочных цен на молоко. Об этом сообщает Управление информационной политики и общественных связей Администрации Тверской области.
Источник: afanasy.biz

Также в разделе:

«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей...

Гордеев: предприятия АПК Верхневолжья конкурентоспособны на мировом рынке...

В Тверской области увеличилось производство молока и свинины...

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

ЗАО «Калининское» построит молочный комплекс на 500 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В минсельхозе Удмуртии прокомментировали ход переговоров с Danone и PepsiCo
27 сентября 2018, 12:57
По словам министра сельского хозяйства Удмуртии Ольги Абрамовой, в данный момент закупочные цены на молоко находятся на удовлетворительном уровне, поэтому сейчас отсутствует необходимость приводить на местный рынок крупных переработчиков. Так госпожа Абрамова прокомментировала ход переговоров с...
Закупочные цены на молоко до конца 2018г будут расти, но не значительно
16 августа 2018, 09:24
Закупочные цены на сырое молоко в РФ после весеннего падения начали расти, тренд сохранится до конца текущего года, но рост не будет значительным, сообщил директор Центра изучения молочного рынка Михаил Мищенко журналистам в четверг. "Средняя цена по России на сегодняшний день 22,95...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение