Тверская область: В Верхневолжье развивается молочное животноводство

31 августа 2016, 19:05

Сегодня, 31 августа, исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя посетил одно из передовых хозяйств региона ЗАО «Калининское».

молочное животноводство

 На предприятии также побывали депутат Государственной Думы РФ, председатель Союза фермерских и личных подсобных хозяйств Тверской области Светлана Максимова, генеральный директор ОАО «Волжский пекарь» Лилия Корниенко.

ЗАО «Калининское» среди предприятий Тверской области занимает первое место по продуктивности животных и второе - по производству молока. Сейчас здесь около 2,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Средний надой на одну корову составляет почти 10 тыс. кг в год, ежегодные объемы производства мяса крупного рогатого скота - порядка 280 тонн.

При поддержке области, которая в этом году составила 9,9 млн рублей, предприятие активно развивается. Началось строительство нового животноводческого комплекса на 500 голов с объемом инвестиций 120 млн рублей. Предполагаемый выпуск продукции – около 130 тонн в год. Как рассказал генеральный директор Александр Оводков, уже в 2016-м помимо молока планируется начать выпуск кефира, творога и сметаны.

«Мы поддерживаем проект. Это реализация программы импортозамещения, производство нашего регионального продукта, рабочие места, дополнительные налоги, добавочная стоимость», – подчеркнул Игорь Руденя.

Лилия Корниенко сказала, что после запуска линии по производству кисломолочных продуктов, предприятие «Волжский пекарь» готово закупать у хозяйства сырье для производства хлебо-булочных изделий.

Молочное и мясное животноводство – среди приоритетов в сельском хозяйстве региона, в том числе на их поддержку область получила из федерального бюджета дополнительно 280 млн рублей. О больших возможностях развития этих направлений в Центральном Нечерноземье говорил и Президент России Владимир Путин на совещании в Тверской области. Игорь Руденя считает также перспективным для Верхневолжья растениеводство, в частности, выращивание овощей в открытом грунте и теплицах, а также овцеводство.

Глава региона сообщил, что в Тверской области за последнее время практически удвоено количество льготных кредитов для сельхозтоваропроизводителей, до конца года планируется получить дополнительную поддержку по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Кроме того, по словам Игоря Рудени, к концу сентября в Верхневолжье планируется запустить проект по популяризации продукции производителей региона «Покупай тверское».

По мнению Светланы Максимовой, благодаря хозяйственному подходу руководителя области к отрасли, у тверских аграриев есть желание работать.

«Студенты Тверской сельхозакадемии будут возвращаться на село и развивать малый бизнес в агропромышленном комплексе», - уверена также председатель Союза фермерских и личных подсобных хозяйств.

Источник: tverlife.ru

Также в разделе:

ООО "Румелко" займется производством говядины и молока под Тверью...

Производство мяса в Тверской области в I квартале выросло на 3%, молока - снизилось на 2,5%...

В произведенном в Тверской области молоке обнаружен ампициллин...

Эксперты рассказали, что подешевеет в России в 2019 году...

«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей...

Гордеев: предприятия АПК Верхневолжья конкурентоспособны на мировом рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Развитие молочного животноводства в Брянской области демонстрирует уверенную динамику роста
12 ноября 2020, 12:42
Состоялся выездной семинар-совещание на строящихся объектах животноводства в сельскохозяйственных предприятиях Брянской области, в котором приняли участие врио заместителя Губернатора Брянской области Борис Грибанов, врио директора департамента сельского хозяйства Брянской области Владимир...
В Мурманской области фермеры получат гранты на развитие животноводства
21 августа 2020, 07:37
Два гранта направят на развитие мясного скотоводства, один — молочного Фермеры Мурманской области будут развивать мясное и молочное скотоводство на средства грантов, предоставленных из регионального бюджета. Гранты на общую сумму 10,5 млн руб. получат три...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение