В Тверской области начнут выпускать собственный сыр

27 февраля 2017, 15:18

В этом году в Тверской области начнут производить сыр. Реализация инвестиционного проекта ООО «Николаевская ферма» начнётся благодаря подписанному сегодня, 27 февраля, соглашению о сотрудничестве между Правительством Тверской области и компанией.

производство сыра, «Николаевская ферма»

Документ был подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи, где присутствует Губернатор Игорь Руденя.

Проект «Николаевской фермы» реализуется в регионе на территории Кувшиновского района. Здесь идёт строительство молокоперерабатывающего предприятия и молочно-товарной фермы с комплексом по переработке мяса. Общий объем инвестиций – 2 млрд рублей. Здесь планируется создать более 300 рабочих мест.

- Данное соглашение имеет большое значение для Тверской области, – прокомментировал Игорь Руденя. - Строительство предприятий по молочной и мясной переработке - это серьёзный вклад в развитие отрасли, а для жителей Кувшиновского района ещё и новые рабочие места, развитие местной инфраструктуры»,

Первый этап этого инвестпроекта уже закончен. Прошлой осенью был запущен завод по переработке молока мощностью 100 тонн в сутки. Вложения на первом этапе составили 100 млн рублей, на предприятии создано 35 рабочих мест. Возведены  производственный корпус, склады, административное здание, подведены все коммуникации, закончено благоустройство территории.

По словам председателя совета директоров - финансового директора "Николаевской фермы"  Сергея Николаенко, соглашение с Тверской областью очень важно.

- Мы можем рассчитывать на участие в программах поддержки сельских производителей, и это позволит нам более эффективно реализовывать проект, направленный на выпуск экологически чистой продукции», – пояснил Николаенко.

Компания зарегистрирована на территории Тверской области, а, значит, все налоговые отчисления будут поступать в региональный бюджет.

Следующие этапы развития проекта предполагают строительство мясоперерабатывающего комплекса и производственного цеха по выпуску различных видов сыров.

Источник: tver.mk.ru

Также в разделе:

Делегация X5 Retail Group посетила производственные объекты ГК «Агропромкомплектация» в Тверской области...

В Тверской области обнаружена молочная продукция с опасными бактериями...

В Тверской области появятся крупные фермы КРС...

В Тверской области на ещё одном молокозаводе нашли кишечную палочку...

В Тверской области через подставные фирмы в соцучреждения шел молочный фальсификат...

ООО "Румелко" займется производством говядины и молока под Тверью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Вологде развивается производство сыра
12 ноября 2020, 12:50
Вологодский производитель натурального сыра ООО «Сыроварня-35» открыл собственный магазин «Сыр» рядом с торговым комплексом «Вологодские сувениры» в Вологде. В магазине для жителей и гостей города будут представлены сыры и молочные продукты предприятия...
Белгородская область вошла в топ-20 субъектов РФ по объёмам сырного производства
15 октября 2020, 09:00
За полгода 2020 года в регионе было произведено 21, 9 тыс. тонн сыра Рейтинг представлен экспертным Telegram-каналом о бизнесе в сельском хозяйстве и аграрной сфере «Агрономика». В рейтинге субъектов РФ Белгородская область заняла 5 место. «Если сыр...
29,5 тыс. т сыра произведено в Московской области за шесть месяцев 2020 года
27 августа 2020, 07:15
За последние три года сыроварам Подмосковья выделено более 260 млн руб. поддержки В Московской области произвели более 29,5 тыс. т сыра за шесть месяцев 2020 года, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин. «Подмосковье является крупнейшим...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение