В Тверской области повысился удой молока

03 октября 2017, 07:39

За первые 8 месяцев 2017 года в Тверской области произведено более 128 тыс. тонн молока. Рост показателя отмечен впервые за много лет.

надои молока

Средний надой на корову в сельскохозяйственных организациях крупного и среднего бизнеса составил 4678 кг — на 217 кг больше, чем в 2016 году. За последние 5 лет продуктивность дойного стада увеличилась на 20%, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Согласно данным за август, по надою на одну корову сельхозпредприятия Тверской области занимают 4 строчку в рейтинге регионов Центрального федерального округа, а по приросту надоя на корову к соответствующему периоду прошлого года — 2 место.

«Наша задача — в большем объёме финансировать развитие поголовья молочного стада. Мы увеличили поддержку на инвестиционные затраты и планируем активнее субсидировать производство молока», — обозначил губернатор Игорь Руденя.

Президент Владимир Путин на совещании по развитию сельского хозяйства в Нечерноземье, которое прошло в Тверской области в июле 2016-го, говорил о необходимости проработки механизмов повышения эффективности молочного и мясного скотоводства.

На территории Верхневолжья в текущем году до 1,37 рубля увеличен размер субсидии для хозяйств АПК за один килограмм реализованного или отгруженного на собственную переработку молока. Это на 20% больше, чем средние показатели прошлого года. Кроме того, у предприятий, обеспечивших рост продуктивности коров в 2016 году, есть возможность получения повышенной субсидии в размере, увеличенном на процент прироста продуктивности.

Для выполнения задач по развитию молочного животноводства в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты. Введены в эксплуатацию животноводческие комплексы в АО «Агрофирма Дмитрова Гора» на 6 тыс. голов крупного рогатого скота, на 500 голов — в ЗАО «Калининское». Там же ведётся строительство ещё одной аналогичной фермы.

В рамках инвестпроекта ООО «Николаевская ферма» предусмотрено строительство молокоперерабатывающего завода для выпуска цельномолочной продукции, создание сырного производства, цеха детского питания, молочной товарной фермы на 3,5 тыс голов КРС. Уже запущен завод по переработке молока мощностью 100 тонн в сутки.

Новые промышленные площадки открыты и в АО «Агрофирма Дмитрова Гора», где производится до 200 тонн молока в сутки. По итогам 2016 года три племенные коровы «Дмитровой Горы» достигли рекордных по стране показателей по удоям молока

Источник: 69rus.org

Также в разделе:

ООО "Румелко" займется производством говядины и молока под Тверью...

Производство мяса в Тверской области в I квартале выросло на 3%, молока - снизилось на 2,5%...

В произведенном в Тверской области молоке обнаружен ампициллин...

Эксперты рассказали, что подешевеет в России в 2019 году...

«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей...

Гордеев: предприятия АПК Верхневолжья конкурентоспособны на мировом рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роботизированная ферма на 7 тонн молока в сутки введена в строй в Калужской области
13 ноября 2020, 10:09
Роботизированную ферму на 200 коров запустили в деревне Рябцево Малоярославецкого района Калужской области, сообщила пресс-служба правительства региона. "Комплекс ежедневно производит семь тонн молока, которые направляются на переработку в АО "Ермолино Молоко" и ООО...
Продуктивность коров в Свердловской области на 16% выше, чем в среднем по России
12 ноября 2020, 12:15
Надой молока от 1 коровы в январе — сентябре составил 6 083 кг в Свердловской области против 5 233 кг в среднем по стране В сельскохозяйственных организациях Свердловской области за 9 месяцев текущего года надой молока от одной коровы увеличился на 7,5%...
Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока
10 ноября 2020, 12:52
В качестве основы для кормовой добавки ученые использовали недорогое и доступное в российских регионах вторичное сырье — подсолнечный фуз. Ученые Белгородского национального исследовательского университета в рамках работы по нацпроекту «Наука»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение