Тверская область: селижаровское молоко для итальянских сыров

09 декабря 2010, 14:10
Сельскохозяйственный производственный кооператив «Агро Ельцы» Селижаровского района вошел в состав ООО «Калабрия», действующее близ села Медное Калининского района и заявившее о себе прекрасными сырами и возрастающей популярностью агротуризма.

Ельчане вынуждены прибегнуть к помощи инвестора. Самостоятельно они уже не в силах справиться с той критической финансовой ситуацией, в которой оказалось хозяйство. Большая задолженность по налогам, зарплате. Нет средств для погашения банковского кредита, расчетов с Ржевским молзаводом.
Накануне хозяйство посетил руководитель "Калабрии" Пьетро Мацца и высказал желание на базе «Елец» организовать сельскохозяйственное производство, основой которого должно стать молочное животноводство. Планируется довести поголовье коров до 200 голов, увеличить посевные площади зерновых.

В России Пьетро более десяти лет. Сегодня его «Маленькая Италия», как и сам радушный гостеприимный хозяин, известны не только в Тверской области. На дегустацию его сыров приезжают со всей России и из других стран мира. Дегустация продукции итальянского сыровара состоялась на днях и в администрации Селижаровского района.
Источник: tverlife.ru

Также в разделе:

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Дмитрогорский молочный завод выпустил кефир "Искренне Ваш" в пластиковой бутылке...

В Тверской области растет поголовье дойного стада...

Тверская область: построят животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб....

"Дмитрогорский молочный завод" готовит к запуску основное производственное оборудование...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока к сентябрю увеличилось на 3,1%
22 сентября 2017, 15:34
В январе - августе 2017 г., по данным Минсельхоза РФ, в сельскохозяйственных организациях произведено 10,6 млн тонн молока, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2016 г. – 10,3 млн тонн. Наибольший прирост производства молока, уточняет ведомство, обеспечили сельхозорганизации...
На Ставрополье будут производить до 806 тысяч тонн молока в год
22 сентября 2017, 10:27
На секции международного инвестфорума «АгроЮг-2017», посвящённой животноводству, представители власти и сельского хозяйства обсудили развитие отрасли. Как прозвучало, в первом полугодии 2017-го аграрии Ставрополья произвели около 300 тысяч тонн мясной продукции. Стоит отметить,...
Ингушская республика: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%"
21 сентября 2017, 09:41
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии М.Гагиев: "К 2020г нам удастся обеспечить потребности населения в мясной и молочной продукции более чем на 70%, плодоовощной - до 80%" В Ингушетии на протяжении нескольких лет отмечается устойчивый рост в агропромышленном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение