Тверская область создает закупочную сеть для повышения объемов производства молока

26 ноября 2009, 14:39
Введение технического регламента на молоко и молочную продукцию повлекло за собой спад производства в ряде хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве в Тверской области. В этой связи администрацией региона разработан принципиально новый механизм поддержки отрасли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 25 ноября в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Суть этого решения - создание сети молокоприемных пунктов, на которые товаропроизводители смогут сдавать молоко, не опасаясь диктата переработчиков. Уже в декабре первый такой пункт начнет работать в Старице. Ежедневно он будет принимать сто тонн молока. Здесь, в специальной лаборатории сначала определят его сорт, затем охладят и в результате переработки доведут до евростандарта. В результате те хозяйства, которые сейчас продают свое молоко как второсортное, могут получить из него высший сорт. А это дополнительно даст от 1 до 3 рублей на каждый литр произведенной продукции.

Некоторые заводы за молоко высшего сорта уже готовы предложить 16 рублей.
NG.ru

"Принято решение продолжить эту программу и на следующий год. Мы добавим в нее еще 8 пунктов - 4 областных и 4 частных. Еще предстоит разработать программу о дооснащении этих пунктов оборудованием по производству конечной продукции, что создаст конкуренцию торговым сетям и снизит цену на молоко при его реализации, а наши сельхозпроизводители благодаря сбыту готовой продукции смогут выручить за нее больше денег", - рассказал корреспонденту агентства губернатор Дмитрий Зеленин.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

ЗАО «Калининское» построит молочный комплекс на 500 голов...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Дмитрогорский молочный завод выпустил кефир "Искренне Ваш" в пластиковой бутылке...

В Тверской области растет поголовье дойного стада...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России растут производство и продажи продуктов питания
6 июля 2017, 09:41
Из-за низких доходов населения спрос на продукцию сильно зависит от цены За пять месяцев 2017 года объем розничной торговли продуктами питания составил 5,56 трлн руб., то на 2,1% меньше, чем в аналогичный период 2016 года, однако в мае продажи выросли...
На топ-10 регионов пришлось 40% производства сельхозпродукции в стране
6 марта 2017, 09:00
Участники рэнкинга вместе собрали половину российского зерна и надоили треть объемов молока По предварительным данным Росстата, производство продукции сельского хозяйства в прошлом году превысило 5,6 трлн руб. — на 4,8% больше показателя 2015-го, в том числе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение