В Тверской области начали открываться пункты приемки и переработки молока

Фильтры

Регион

Новости

В Тверской области начали открываться пункты приемки и переработки молока

Более 6 тонн молока, 260 кг творога и 300 кг сметаны — это вовсе не ассортимент молочной продукции в каком-нибудь крупном супермаркете, а суточный план нового пункта приёмки и переработки молока, открывшегося в Бежецком районе Тверской области.

В деревне Збубново Бежецкого района 25 марта открылся современный пункт приёмки и переработки молока. Небольшое с виду здание в 144 квадратных метра представляет собой настоящий молочный цех, оснащённый по последнему слову техники. Сельскохозяйственные предприятия, фермерские и личные подсобные хозяйства, расположенные в районе, смогут сдавать молоко сюда. Здесь оно будет проходить пастеризацию и фасовку в картонные упаковки. Причём очищаться молоко будет в холодном виде без дополнительного подогрева. Это позволит сохранить его полезные свойства и продлить срок годности.

Благодаря современному оборудованию новый цех сможет выпускать четыре вида молочной продукции — молоко, сливки, сметану и кефир любой жирности. Продаваться всё это будет на прилавках Бежецка и Бежецкого района, а в дальнейшем, возможно, и в магазинах областного центра. А так как сырьё будет поставляться местными производителями, то и цены будут сравнительно ниже сегодняшних.

«Этот молокоприёмный пункт позволит повысить закупочные цены на молоко и улучшить финансовое состояние сельхозпроизводителей, — говорит Наталья Артемьева, заместитель начальника Департамента социально-экономического развития села Тверской области. — Сегодня к сдаче готовы ещё три таких же молокоприёмника — в Весьегонском, Ржевском и Калининском районах. Позже такие пункты появятся еще в Зубцовском, Лихославском, Бельском, Краснохолмском и Сонковском районах. Их появление не только повысит доходность сельхозпроизводителей, но и обеспечит людей рабочими местами. Например, на открывшемся молокоприёмнике в Бежецком районе в одну смену предположительно будут работать шесть человек. Кроме того, это позволит насытить потребительский рынок продуктами местного производства».

Дело осталось за малым — провести конкурс на определение управляющей компании этого молокоприёмника. Планируется, что первая партия молока и сметаны бежецкого розлива появится на прилавках местных магазинах уже к началу лета.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе

Комментарии (0)